Информационное агентство / Аналитический центр

Показатели нацпроекта «Жилье» для Крыма скорректируют из-за санкций

26.03.2019 | 16:03
|
169

Показатели объема ввода жилья до 2024 года в Крыму, которые предусмотрены в рамках нацпроекта, нуждаются в корректировке, в частности, из-за санкций и отсутствии банковской конкуренции, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера республики Евгения Кабанова.

«Прогнозируемые объемы ввода в эксплуатацию жилья в 2019-2024 годах, заданные Минстроем РФ в рамках проекта "Жилье", в настоящий момент корректируются нами с московскими коллегами, дабы не брать на себя неисполнимые обязательства. В ближайшее время точка в этом вопросе будет поставлена, однако нужно исходить из реальных возможностей участников строительной отрасли», – цитирует Евгения Кабанова агентство.

Ранее министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев сообщил, что Крым вошел в число пяти регионов, которые еще не заключили с Минстроем РФ соглашения по реализации федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» и не утвердили региональные показатели.

Как пояснил вице-премьер Крыма, строительная отрасль в республике обладает спецификой, в частности, речь идет об экономических санкциях, недоступности в регионе некоторых финансовых инструментов, отсутствии банковской конкуренции и, как следствие, отказе от проектного финансирования объектов социального класса.

В 2018 году в Крыму было введено в эксплуатацию 764 тыс. кв. м жилья.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!