Информационное агентство / Аналитический центр

Погибла еще одна девушка, пострадавшая в результате стрельбы в Керчи

18.10.2018 | 12:10
|
1068

Девушка, пострадавшая в результате стрельбы в керченском политехническом колледже погибла на борту самолета во время эвакуации, сообщает РИА «Крым» со ссылкой на директора Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергея Астанкина. «Девочка при эвакуации погибла на борту самолета. Она была крайне тяжелая. Ей было 17 лет», — цитирует Астанкина агенство.

Глава федерального Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что 12 пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии, сегодня эвакуируют в Симферопольский хирургический центр, и столько же больных будут переведены в Краснодарский краевой центр им. Очаповского. Еще 12 больных средней тяжести, но сложными переломами также эвакуируют из Керчи.

Напомним, 17 октября, 18-летний студент 4 курса колледжа Владислав Росляков, заложил в учебном заведении два самодельных взрывных устройства, одно из которых сработала. Кроме того он расстрелял несколько десятков человек, после чего покончил с собой. Эксперты и пользователи социальных сетей обратили внимание на сходство инцидента в Крыму и событий в американской школе «Колмубайн» в 1999 году.

По факту происшествия следственный комитет возбудил уголовное дело по факту массового убийства (ч.2 ст.105 УК РФ). По данным пресс-службы следкома, в рамках расследования назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы. Кроме того, посмертная психолого-психиатрическая экспертиза назначена Рослякову.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!