Информационное агентство / Аналитический центр

По просьбе властей Кубани крупнейшие в РФ производители удобрений зафиксируют цены

30.08.2018 | 19:08
|
149

До конца осенних полевых работ крупнейшие в стране предприятия агрохимической отрасли («ФосАгро», «УРАЛХИМ», «ЕвроХим» и «Акрон») зафиксируют цены на минеральные удобрения, сообщает пресс-служба минсельхоза Краснодарского края. Здесь напомнили, что власти региона обратились в Министерство сельского хозяйства РФ с просьбой стабилизировать цены на удобрения.

По словам вице-губернатора края Андрея Коробки, за последний месяц цены на минудобрения, по отдельным позициям, выросли на 30%. Это, уверен чиновник, может негативно отразиться «на экономике аграриев и в целом на результате их работы в будущем сезоне».

В краевом министерстве добавили, что сейчас, в целях снижения нагрузки на селян, компании-производители агрохимии готовы взять на себя добровольные обязательства по сдерживанию цен на свою продукцию до 15 ноября 2018 года.

«Учитывая интересы аграриев и глобальные задачи российского АПК, принято решение зафиксировать уровень цен на удобрения до окончания осенних полевых работ, – приводит пресс-служба слова министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева. - При этом мы предусмотрим средства, необходимые для предоставления (аграриям) льготных краткосрочных кредитов, в том числе на приобретение минеральных удобрений».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!