Информационное агентство / Аналитический центр

По подозрению в превышении полномочий задержан первый вице-мэр Сочи Мугдин Чермит

18.04.2018 | 16:04
|
402

Первого заместителя главы города Мугдина Чермита задержали в Сочи сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В здании мэрии сегодня действительно прошли следственные действия, в том числе выемка документов в кабинете первого вице-мэра. Однако, процессуальный статус Мугдина Чермита не определен," - собщила Татьяна Пшениснова начальник информационного управления администрации Сочи.

По данным «Коммерсанта» речь идёт о превышении полномочий. Мугдин Чермит в должности первого вице-мэра города курировал сферы ЖКХ, строительства и архитектуры, работу департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также управления муниципального земельного контроля, в том числе борьбу с самовольным строительством. По версии правоохранительных органов, чиновник незаконно выдал документы на строительство жилого дома, тем самым превысил должностные полномочия.

На должность первого вице-мэра Сочи Мугдин Чермит был назначен в январе 2016 года. До этого был заместителем руководителя Департамента внутренней политики администрации Краснодарского края. Награжден медалью «За выдающийся вклад в развитие Кубани III степени», а также знаком почета «Признание и почет сочинцев» и знаком отличия «За безупречную службу городу Сочи».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!