Информационное агентство / Аналитический центр

По новому участку железной дороги в обход Краснодара открыли движение

06.02.2019 | 18:02
|
337

Новый участок железнодорожного обхода Краснодара, предназначенный для разгрузки города от транзитного транспорта, открыли на Кубани, сообщает пресс-служба администрации края.

Грузовое движение открыли в объезд краевого центра на участке Козырьки — Гречаная. «Благодаря 65-километровой двухпутной электрифицированной ветке транзитный грузопоток на участке Козырьки — Гречаная СКЖД будет следовать, минуя кубанскую столицу. Новый обход позволит доставлять грузы к портам Черноморского побережья и Крыма с экономией времени в 12 часов, станции Кирпили и Бейсужек смогут принимать длинносоставные поезда», — сказано в сообщении.

На проект было направлено 36 млрд рублей из федерального бюджета и средств ОАО «РЖД». Сообщается, что обход открылся на год раньше запланированного срока. «Строительство сложное. Работы завершены на год раньше. Был дефицит пропускной способности к портам. Теперь эта задача будет решена. Железная дорога идет по земле, но нигде не пересекается с автодорогой. Проект будет развиваться», — цитирует главу РЖД Олега Белозерова пресс-служба администрации региона.

Как отметил губернатор края Вениамин Кондратьев, пуск поездов в объезд Краснодара позволит решить проблему с пробками.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!