Информационное агентство / Аналитический центр

По Крымскому мосту проехали 10 тысяч большегрузных автомобилей

08.10.2018 | 14:10
|
68

В первую неделю после запуска на Крымском мосту грузового движения здесь проехали 10 тыс. большегрузных автомобилей, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на информационный центр проекта. В сообщении уточняется, что такое количество грузовиков прошло в обе стороны (в Крым и Кубань) и составляет «почти 15% от общего потока».

Наибольшую интенсивность (более 2,2 тыс. машин) центр зафиксировал 1 октября, в первые сутки после открытия движения через Керченский пролив транспортных средств массой свыше 3,5 тонн, а наименьшая — 7 октября, когда по мосту проехало менее тысячи большегрузов. В будни трафик грузового автотранспорта составлял 1,3 тыс. — 1,5 тыс. машин ежесуточно.

Всего с начала октября по мосту проехали 69 тыс. машин. Среднесуточная интенсивность движения автомобилей в обе стороны превысила 9,8 тысячи.

По данным информагентства, Крымский мост протяженностью 19 километров стал самым длинным в России и соединил полуостров с материковой частью России. Движение по мосту легковых машин и общественного транспорта открыто 16 мая 2018 года, грузовики пустили 1 октября, а железнодорожная часть моста заработает в декабре 2019-го. В роли генподрядчика строительства объекта выступает компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга. Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей. Дорога по Крымскому мосту является участком федеральной трассы А-290, имеет четыре полосы движения, её пропускная способность составляет 40 тыс. авто в сутки.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!