Информационное агентство / Аналитический центр

По факту химического выброса в Армянске возбудили уголовное дело

05.09.2018 | 17:09
|
196

Уголовное дело о нарушении правил обращения с экологически опасными веществами возбуждено после выброса в атмосферу сернистого ангидрида из кислонакопителя завода «Крымский титан», сообщила пресс-служба управления следственного комитета по Крыму. «Следственным отделом по городу Красноперекопск по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов)», — говорится в сообщении ведомства.

Как ранее писал «Эксперт Юг», во вторник в Армянске, где расположен завод, специалисты Роспотребнадзора зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации. В связи с этим, на две недели была приостановлена работа завода. Детей из Армянска и соседних сел стали организованно вывозить в лагеря и санатории других районов полуострова.

В качестве профилактической меры жителям Армянска будут бесплатно выдавать марлевые повязки. Также глава Крыма Сергей Аксенов заявил, о том, что территории, где было отмечено превышение допустимой концентрации сернистого ангидрида, будут ежедневно поливать водой.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!