Информационное агентство / Аналитический центр

По делу Арашукова из Карачаево-Черкесии СК России может задержать сразу четырех руководителей

30.01.2019 | 20:01
|
307

В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» Следственный комитет РФ работает с руководителями предприятий газовой отрасли СКФО: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание, сообщает сайт ведомства со ссылкой на официального представителя СК России Светлану Петренко.

Из сообщения следует, что следственные действия начались после того, как был задержан Рауль Арашуков – отец сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийствам советника главы республики Фраля Шебзухова и лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова, совершённым в 2010 году. Сенатор был арестован сегодня.

Арашукова-старшего следователи подозревают в причастности к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. По данным следствия, Рауль Арашуков с 2002 по 2011 годы занимал должность гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», а сейчас является советником генерального директора ОАО «Газпром Межрегионгаз». «Используя связи, он (Арашуков) способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа, - говорится в сообщении СК России. - В зависимости от роли каждого в их действиях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, ст.210 УК РФ (мошенничество; создание и участие в преступном сообществе)».

Следователи уверены, что соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли СКФО объема газа большего, чем было необходимо для нужд потребителей. Злоумышленники похищали газ и реализовывали его компаниям и физлицам за наличный расчет.

Сейчас проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств и эпизодов деятельности фигурантов дела.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!