Информационное агентство / Аналитический центр

PNK Group построит на Дону индустриальный парк за 10 млрд рублей

14.02.2019 | 16:02
|
197

В индустриальный парк «PNK Парк Ростов-на-Дону» будет вложено почти 10 млрд рублей. Соглашение об этом подписано на форуме в Сочи.

Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев и управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрий Пилевин.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, согласно генплану, на территории индустриального парка возможно возведение промышленных объектов общей площадью 470 тыс. кв. м. В парке можно будет создать около 2 тысяч рабочих мест.

«Наши действующие и потенциальные клиенты интересуются возможностью строительства или аренды индустриального здания на юге России. И Ростовская область как локация для склада, распределительного центра или производства им очень подходит. Именно поэтому было принято решение об открытии здесь собственного индустриального парка, который активно развивается. PNK Group получила разрешение на строительство первого объекта, основание под который уже завершено. Сейчас возводятся объекты инфраструктуры, чтобы новый парк был готов принять первых резидентов в этом году», — говорит Дмитрий Пилевин.

Как уточнил Василий Голубев, первый этап, который предполагает создание складского комплекса, будет завершен уже в этом году. Индустриальный парк находится в непосредственной близости к трассе М-4 «Дон», в 7 км от Ростова-на-Дону и в 20 км от аэропорта «Платов».

PNK Group – российский девелопер промышленных объектов. Группа компаний основана в 2004 году. В портфеле PNK Group 28 индустриальных парков, введены в эксплуатацию и находятся на разных стадиях строительства объекты общей площадью более 5 млн кв. м в России, Европе и США. У PNK Group четыре собственных завода по производству основных конструктивных элементов здания, мощности которых позволяют строить более 1 млн кв. м индустриальной недвижимости в год.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!