Информационное агентство / Аналитический центр

PNK Group откроет под Ростовом индустриальный парк

11.03.2019 | 11:03
|
145

Компания PNK Group инвестирует в индустриальный парк в Аксайском районе Дона 10 млрд рублей. В регионе для него уже есть потенциальные резиденты, уверены эксперты.

Соглашение между PNK Group и правительством Ростовской области было подписано на инвестиционном форуме в Сочи — РИФ-2019. Из документа следует, что компания реализует в регионе проект «PNK Парк Ростов-на-Дону», в который намерена вложить 10 млрд рублей. На территории этого индустриального парка возможно возведение промышленных объектов общей площадью 470 тысяч квадратных метров.

«Наши действующие и потенциальные клиенты интересуются возможностью строительства или аренды индустриального здания на юге России. И Ростовская область как территория для склада, распределительного центра или производства им очень подходит. Именно поэтому было принято решение об открытии здесь собственного индустриального парка, который активно развивается. PNK Group получила разрешение на строительство первого объекта, основание под который уже завершено. Сейчас возводятся объекты инфраструктуры, чтобы новый парк был готов принять первых резидентов в этом году», — цитирует пресс-служба компании управляющего инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент» Дмитрия Пилевина.

Крупный объект «пропишется» в 7 км от Ростова-на-Дону и в 20 км от международного аэропорта «Платов». В PNK Group поясняют, что объекты подойдут для ритейлеров, логистических, дистрибьюторских и производственных компаний. Здания планируется строить под конкретных клиентов (built-to-suit).

Место, выбранное компанией, — одно из лучших в Ростовской области, прокомментировал «Эксперту ЮГ» генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. «Большинство национальных и глобальных лидеров в сфере логистики делают свой выбор в Ростовской области в пользу Аксайского района. Из последних свежих проектов — это FM Logistic, “Почта России”, несколькими годами раньше “Авалон” (Raven Russia), — говорит г-н Бураков. — Мы работали по этим проектам, потратив немало времени на выбор оптимального месторасположения. При этом все наиболее детально изучают примерно одну и ту же территорию — недалеко от трассы М4, преимущественно правый берег Дона, в треугольнике крупных городов — Ростова-на-Дону, Новочеркасска и Аксая. Все три населённых пункта — поставщики, с одной стороны, очень качественного человеческого капитала, с другой — спроса, что важно для логистических и складских комплексов, потому что часть их клиентов — это ритейл. Формат, с которым работает PNK Group, — интересный и достаточно новый для Ростовской области. Есть, конечно, связанные с этим трудности: например, в такие места не могут прийти предприятия с большой санитарно-защитной зоной. Однако это некритично: сегодня существует масса различных производственных бизнесов с маленькой санитарно-защитной зоной. По нашей оценке, в Ростовской области дефицит складских помещений класса А составляет не менее 300 тысяч квадратных метров. При этом потенциальный спрос всё время растёт. До насыщения рынка, а тем более перенасыщения, ещё далеко».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!