Информационное агентство / Аналитический центр

План решения проблем комбината «Красный Октябрь» в Волгограде разработают к 1 декабря

12.11.2018 | 11:11
|
158

Власти Волгоградской области разработают план оздоровления ситуации на металлургическом комбинате «Красный Октябрь» к 1 декабря 2018 года, сообщает пресс-служба администрации региона. Для этого совместно с руководством предприятия создан наблюдательный совет, в который войдут представители трудового коллектива, профсоюзов, правоохранительных органов и надзорных структур, профильных общественных организаций, депутаты городской и областной Дум.

«Нужно защитить права работников. Только с января 2017 года на предприятии было сокращено около 2000 человек, — подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. — Шло целенаправленное уничтожение предприятия. Сейчас у нас совместно с трудовым коллективом есть возможность в ходе непростой многоплановой работы завершить с наследием 90-ых годов и выйти на развитие. На этом этапе главное — защита работников, налаживание стабильной производственной деятельности совместно с коллективом».

Напомним, 8 ноября арбитражный суд Волгоградской области признал ВМК «Красный Октябрь» банкротом и на полгода ввел на предприятии процедуру наблюдения. С 2012 года это третье дело о банкротстве одного из крупнейших металлургических предприятий, который работают на оборонный комплекс РФ. Как ранее писал «Эксперт ЮГ», банкротство предприятия связано с тем, что региональным и федеральным властям удалось найти заводу нового инвестора.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!