Информационное агентство / Аналитический центр

Петербургская компания откроет форелевое хозяйство в Северной Осетии

21.11.2017 | 16:11
|
813
изображение с мероприятия Агентства развития РСО-Алания

ООО «Остров» (петербургский поставщик рыбы и морепродуктов) инвестирует 150 млн рублей в строительство высокотехнологического комплекса по выращиванию форели в Северной Осетии.

На первом этапе (2017-2018 гг.) компания планирует организовать опытное хозяйство по выращиванию форели, отработать производственные и технологические процессы, а также построить рыбоперерабатывающий комплекс. Для реализации этих целей выкуплен участок в г. Ардон, общей площадью 23 га.

«Производство в Осетии – наш первый шаг с точки зрения экспансии в регионы РФ. Безусловно, природа РСО-Алания практически идеально подходит для создания оптимальных условий для выращивания экологически чистой форели», – прокомментировал проект председатель Совета директоров компании «Остров» Данила Дюднев.

Как сообщает «Агентство развития Республики Северная Осетия-Алания», в планах компании «Остров» вывести комплекс на производственную мощность до 400 тонн готовой продукции в год. Также в рамках проекта будет создано более 50 рабочих мест.

ООО «Остров» входит во Всероссийскую ассоциацию производственных и торговых предприятий рыбного рынка – открытую некоммерческую организацию, объединяющую компании, занимающие ключевые позиции в области импорта, переработки и реализации рыбы и морепродуктов. Оборот компании по итогам 2016 года составил более 6,8 млрд рублей, значительно превысив результаты 2015 года (5,5 млрд рублей).

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!