Информационное агентство / Аналитический центр

Песков выразил соболезнования в связи со смертью дочери активистки «Открытой России»

01.02.2019 | 18:02
|
206

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил соболезнования активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко в связи со смертью ее дочери, сообщает РИА Новости.

«Что касается смерти девочки, то, конечно, каждый раз любая смерть — это трагедия. И мы приносим соболезнования семье: родным и близким», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос о том, как в Кремле оценивают судебный процесс в отношении Анастасии Шевченко, Дмитрий Песков сказал, что «судебный процесс мы оценивать не вправе».

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», 17-летняя дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова умерла в реанимации 31 января. Накануне следователь разрешил Анастасии Шевченко, которая сейчас находится под домашним арестом, навестить дочь в больнице.

Анастасии Шевченко предъявили обвинение по статье об осуществлении деятельности организации, признанной нежелательной на территории России (284.1 УК РФ). 23 января Ленинский районный суд Ростова отправил Анастасию Шевченко под домашний арест, 29 января Ростовский областной суд оставил это решение в силе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!