Информационное агентство / Аналитический центр

Первый замглавы Новочеркасска подозревается в получении крупной взятки

23.01.2019 | 19:01
|
145

Вчера по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержан первый замглавы Новочеркасска Сергей Басакевич, сообщает СУ СК по Ростовской области. Возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за незаконные действия, в крупном размере). Ему грозит до 12 лишения свободы.
По версии следствия, 22 января 2019 года подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил взятку в сумме 1 млн рублей «за содействие и покровительство в принятии работ, предусмотренных муниципальным контрактом, предметом которого явился ремонт участков трамвайного пути в Новочеркасске с привязкой к опорам контактной сети».
После получения взятки замглавы администрации был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.
В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия.
Басакевич был назначен на пост первого замглавы мэра (Игоря Зюзина) в октябре 2018 года. Он курировал вопросы, связанные с ЖКХ, благоустройством и строительством, а также возглавлял управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Муниципальный контракт на ремонт путей был заключен осенью 2018 года с одной из ростовских фирм. Работы планировалось завершить в декабре, но к качеству работ возникло много вопросов. Стоимость контракта составила 19 млн рублей.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!