Информационное агентство / Аналитический центр

Первый индустриальный парк зарегистрирован в Волгоградской области

27.11.2018 | 13:11
|
164

В Волгоградской области зарегистрирован первый индустриальный парк. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, со ссылкой на приказ Минпромторга РФ. Он получил название по имени железнодорожной станции Орловка, рядом с которой расположена его территория площадью 18 гектаров.

По данным облпромторга, в промышленном парке «Орловка» уже действуют пять резидентов: ООО «Структура Композит», ООО «ТД Камышинский инструмент», ООО «Землестрой», ООО «Криогенснаб», а также ООО «Завод нефтематериалов». Управляющая компания парка — ООО «УК «РИП». Совокупный объем инвестиций в создание новых производств к 2020 году должен превысить 100 миллионов рублей, закреплено в мастер-плане развития индустриального парка,

«Индустриальные парки позволяют предложить инвесторам привлекательные площадки с развитой инфраструктурой. Наличие подготовленной базы позволяет ускорить реализацию инвестпроекта, сократить время до запуска производства, уменьшает издержки. Этот инструмент эффективен при создании новых и развитии действующих предприятий, что соответствует приоритету долгосрочной стратегии развития Волгоградской области», — прокомментировал регистрацию первого волгоградского промпарка председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Как ранее писал «Эксперт Юг», городская дума Краснодара освободила промпарки зарегистрированные на территории города от уплаты земельного налога сроком на три года. Речь идет, в том числе, об индустриальном парке в поселке Дорожном, оператором которого выступает «Магинт». От уплаты земельного налога освобождены как операторы, так и резиденты парков.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!