Информационное агентство / Аналитический центр

Переоснащение «Камышинского текстиля» обошлось в 1,5 млрд рублей

03.04.2019 | 11:04
|
169

В развитие фабрики «Камышинский текстиль» вложено около 1,5 млрд рублей, сообщает официальный портал органов власти Волгоградской области. В сообщении уточняется, что с 2014 года по 2018-й объем господдержки предприятия составил 220 млн рублей, которые были направлены на «покрытие части затрат на модернизацию оборудования».

В частности, недавно в компании, в рамках инвестпроекта, были введены в эксплуатацию 40 современных станков, а также другое оборудование, необходимое для выполнения ключевой задачи — создание предприятия полного цикла: от обработки хлопкового сырья до выпуска готовой продукции.

По данным правительства Волгоградской области, обновление технического парка специалисты «Камышинского текстиля» начали несколько лет назад с прядильного цеха. Сейчас здесь монтируют высокопроизводительные ткацкие станки (каждый из них заменяет три старых), новые компрессоры и осушители. «Модернизация позитивно сказывается на качестве продукции, позволяет расширять ассортимент. Следующим этапом реализации инвестпроекта станет создание современного отделочного производства», — резюмируют в правительстве региона.

По производству хлопчатобумажных тканей Волгоградская область занимает второе место в России и первое — в ЮФО. «Камышинский текстиль» — одно из крупнейших предприятий отечественного легпрома. Ежегодно оно выпускает свыше 26 млн погонных метров хлопчатобумажных тканей. В штате компании — более одной тысячи человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!