Информационное агентство / Аналитический центр

Пассажиропоток на региональных рейсах из Ростова за два года вырос в два раза

25.04.2019 | 15:04
|
522

Пассажиропоток международного аэропорта Платов (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») на прямых межрегиональных рейсах, минующих Москву, по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщает пресс-служба авиаузла.

Общее число обслуженных пассажиров на прямых межрегиональных маршрутах в первом квартале 2019 года составило 166,7 тыс. человек, в то время как два года назад этот показатель был на уровне 81,6 тыс. пассажиров. Если сравнивать с первым кварталом 2018 года, то региональный сегмент перевозок показывает самый высокий темп роста – более 28%, уточнили в пресс-службе.

Число маршрутов, которыми можно улететь из Ростова-на-Дону в разные города России, минуя Москву, также увеличилось более чем в два раза. «За последний календарный год открылось большое количество новых рейсов в города, с которыми не было регулярного авиасообщения еще в начале 2018 года. Это Астрахань, Волгоград, Грозный, Казань, Калуга, Нижний Новгород, Нижнекамск, Тюмень, Уфа. Если сравнивать региональную маршрутную сеть Ростова-на-Дону с первым кварталом 2017 года, то добавились также Махачкала, Минеральные Воды и Новосибирск», — сказано в сообщении.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!