Информационное агентство / Аналитический центр

Парламент Ингушетии пересмотрит закон об административной границе

10.10.2018 | 10:10
|
104

Депутаты Народного собрания Ингушетии сегодня на внеочередном собрании пересмотрят закон об административной границе с Чечней, соответствующая информация опубликована на официальном сайте республиканского парламента. В повестку вошли четыре вопроса.

Помимо признания недействительными протокола голосования депутатов и постановления Народного собрания, депутаты рассмотрят законопроект «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой», а также законопроект о признании предыдущего документа утратившим силу. Докладчиком по всем вопросам будет выступать председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Бейал Евлоев.

Напомним, 26 сентября глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров, подписали соглашение об административной границе республик. 4 октября Народное собрание Ингушетии одобрило законопроект о границе, что вызвало протесты в Магасе — к зданию правительства пришли несколько тысяч жителей Ингушетии.

Несмотря на объявленный бессрочный митинг, и негативный отзыв Конституционного суда Ингушетии на законопроект, опубликованный председателя суда Аюба Гагиева, в котором указано, что проект закона не подлежит рассмотрению Народным собранием, поскольку территориальные соглашения могут утверждаться только по результатам всеобщего референдума в соответствии со 111 статьей Конституции Ингушетии, правительство республики одобрило законопроект.

По данным Telegram-канала «Ингушетия_2018», на данный момент в санкционированном митинге в Магасе участвуют порядка тысячи человек.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!