Аналитический центр

Отставка за пробки: очередной министр транспорта Крыма уходит с должности

17.04.2018 | 14:04
|
110

C 23 апреля министр транспорта Крыма Игорь Захаров покинет свой пост, сообщает пресс-служба главы республики Сергея Аксёнова. Игорь Захаров был назначен на должность министра в октябре 2017 года. До назначения работал в «Росморречфлоте» (Федеральное агентство морского и речного транспорта), ОАО «РЖД» а также в правительстве Московской области. До 23 апреля министр находится в отпуске, после чего, по словам Аксёнова (его словам приводятся в сообщении на сайте), произойдет официальная отставка.

«Задачи, которые стоят перед министерством транспорта, понятны. Мы видим, что ни один министр организовать работу на должном уровне не смог. Это ликвидация пробок в Симферополе, Ялте, оптимизация движения маршрутных такси, проведение конкурсных процедур, оптимизация расписания, наличие расписания на остановках, требования к качеству транспорта общественного, который перевозит пассажиров, и так далее. Мы видим, что, к сожалению, большое количество нерешённых вопросов у министерства транспорта», — обозначил причины отставки министра транспорта региона Аксёнов.

Это уже четвертая отставка главы регионального минтранса с 2014 года. Предшественник Захарова Анатолий Волков проработал на посту год, был отправлен в отставку в августе 2017 года. До него министерством руководил действующий помощник главы республики Анатолий Цуркин, бывший фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий (ему дали три года условно в 2017 году). Первым министром транспорта Крыма с марта по сентябрь 2014 года был Юрий Шевченко.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!