Информационное агентство / Аналитический центр

Отель Hyatt в Ростове-на-Дону к ЧМ-2018 может достроить Саввиди

25.12.2017 | 12:12
|
626

Строящийся к ЧМ-2018 пятизвездочный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону может достроить владелец ГК «Группы Агроком» Иван Саввиди, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Ранее из проекта вышел другой инвестор Вадим Варшавский.

«Хайят будет достроен… Интерес высказывают несколько человек, в том числе Иван Игнатьевич Саввиди, "Группа Агроком", обратился с просьбой рассмотреть такую возможность. На самом деле это его личное решение, потому что это бизнес-проект. Мы будем оказывать ему максимальное содействие там, где это возможно, на тех же условиях, что и любому бизнесмену», — рассказал журналистам на съезде «Единой России» Василий Голубев.

Hyatt Regency Rostov Don-Plaza— единственный пятизвездочный отель, который остался в Ростове-на-Дону в программе подготовки к чемпионату мира по футболу, несмотря на срыв сроков строительства. Гостиничный комплекс Hyatt Regency Rostov Don-Plaza будет представлять собой 18-этажный комплекс общей площадью 64 тысячи кв. м, в который войдут пятизвездочный отель Hyatt Regency на 188 номеров, апартаменты, рестораны, конгрессные площади, торговая галерея, офисы, спа-салон, фитнес-центр и бассейн, а также наземные и подземные парковки. Гостиница строится к ЧМ-2018. Сроки строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza сдвигались из-за удорожания проекта в связи с девальвацией рубля. Проект финансируется ВЭБом, он подорожал с 4 до 7 млрд рублей. Инвесторы долгое время искали средства для окончания строительства.

Сейчас отель построен на 90%, но основные инвесторы — владельцы Don-Plaza судятся с предпринимателем Вадимом Варшавским, который вошел в проект в 2017 году, но в декабре заявил о выходе из инвестиционного проекта и желании вернуть свои деньги. Он обвинил Игоря Горина и Андрея Демишина (Don-Plaza) в мошенничестве с кредитом ВЭБа. В свою очередь Владелец отеля «Дон-Плаза» Игорь Горин в интервью «Эксперту Юг» сообщил, что Варшавский вложил в проект не больше 160 млн рублей, и что его действия он рассматривает, как рейдерский захват. Сейчас основные инвесторы подали иск в арбитражный суд Ростовской области о взыскании со структур Вадима Варшавского 3,7 млрд ущерба.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!