Информационное агентство / Аналитический центр

Отца сенатора от КЧР Арашукова подозревают в хищении газа на 30 млрд

30.01.2019 | 14:01
|
166

Сотрудники Следственного комитета России задержали Рауля Арашукова – отца сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, которого подозревают в причастности к убийству советника главы республики Фраля Шебзухова, а также лидера молодежного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и ряде других преступлений, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, старший Арашуков причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. «Эти мошеннические действия совершались на протяжении нескольких лет», - уточняется в сообщении. .

По информации РБК, во время задержания у Рауля Арашукова были изъяты несколько ноутбуков, планшетов и мобильных телефонов.

Как ранее сообщал «Эксперт ЮГ», младший Арашуков был задержан сегодня, в рамках расследования уголовного дела по фактам убийств и других преступлений, совершенных в 2010 году. В ходе расследования получены данные о причастности к данным деяниям Рауфа Арашукова. 30 января, по результатам рассмотрения представления Генерального прокурора, Совет Федерации ФС РФ принял решение «о лишении Арашукова неприкосновенности члена Совета Федерации и даче согласия на его привлечение в качестве обвиняемого».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!