Информационное агентство / Аналитический центр

Основателя банка «Кредит Экспресс» из «ростовского списка Титова» Михаила Калмыкова выпустили из СИЗО

25.09.2018 | 19:09
|
160

Основателю ростовского банка «Кредит Экспресс» Михаилу Калмыкову, которого обвиняют в злоупотреблениях полномочиями, изменили меру пресечения с СИЗО на подписку о не выезде, сообщил глава «Ассоциации защиты бизнеса» Александр Хуруджи. Михаила Калмыкова защищал, в том числе, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Банкира Михаила Калмыкова обвиняют в злоупотреблениях полномочиями. Следствие считает, что он заключал фиктивные договоры с юридическими лицами и вывел из банка 28 млн рублей. До уголовного дела Михаила Колмыкова уволил с поста генерального директора Совет директоров после того как предприниматель выявил незаконные операции в московском филиале КБ «Кредит Экспресс» через фирмы однодневки на 4,8 млрд рублей.

В марте 2018 года банк требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов». Сейчас Михаил Колмыков находится в был лишен лицензии Центральным банком России из-за «многочисленных нарушений СИЗО в Ростове-на-Дону. «Именно Михаил Колмыков пытался привлечь внимание к незаконным действиям в банке, которые потом подтвердил Центральный банк, а сам оказался на скамье подсудимых. Мы, считаем, что он невиновен и что ему нужно менять меру пресечения на более мягкую», комментировал уголовное дело Борис Титов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!