Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Осетинское лесное хозяйство в 6 раз увеличило отчисления в республиканский бюджет

01.12.2017 | 17:12
|
197

Доходы бюджета Северной Осетии от использования лесного хозяйства с начала 2017 года составили 5,7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2016 году доходы от использования лесов составили 899 тыс. рублей, в 2015 году – 529 тыс. рублей. В текущем году также выросли и доходы федерального бюджета от использования лесов Северной Осетии – они за год увеличились в 2 раза и составили 10 млн рублей. Большая часть прибыли связана с проведением аукционов по заготовке древесины.

Для обсуждения этого вопроса глава республики Вячеслав Битаров провел рабочую встречу заместителем Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Иваном Валентиком. На ней руководитель региона попросил увеличить финансирование республиканского лесного хозяйства.

На встрече Вячеслав Битаров упомянул, что в 2017 году в Северной Осетии было высажено более 250 тыс. саженцев основных лесообразующих пород, а также создан постоянный питомник площадью 22 га, который будет обеспечить Осетию и соседние регионы посадочным материалом. Сообщается, что площадь земель осетинского лесного фонда составляет порядка 177,5 тыс. га.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!