Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Оператора проекта Hyatt Regency Rostov Don-Plaza заподозрили в мошенничестве

15.11.2017 | 17:11
|
279
изображение Евгений Березкин

В отношении неустановленных лиц ООО «МКЦ-Росевродевелопмент», оператора проекта по строительству международного конгресс-центра Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает «Коммерсант».

По данным следствия, средства на строительство в размере 100 млн рублей были перечислены на аффилированные с руководством компании предприятия. Затем эти деньги были в полном объеме возвращены на счета «МКЦ-Росевродевелопмент». Это нарушало условия кредитного договора между компанией и банком, по которым заемщик должен был ежеквартально предоставлять в налоговую инспекцию и ВЭБ сведения для возврата НДС, чтобы затем эти средства направлять на строительство отеля или на возврат долга и процентов.

Как рассказал член совета директоров ООО «МКЦ-Росевродевелопмент» Андрей Демишин, дело связано исключительно с хозяйственной деятельностью предприятия, а уголовное дело возбуждено, чтобы «помешать реализации проекта».

Как сообщалось ранее, для завершения строительства Hyatt Regency Rostov Don-Plaza в Ростове-на-Дону необходимо еще 1,2 млрд рублей. Из этой суммы 1 млрд рублей готов предоставить ВЭБ, если, как говорится в условиях договора, еще 200 млн рублей внесет один из участников проекта. Как сообщили изданию совладельцы компании-застройщика отеля Игорь Горин и Андрей Демишин, этим участником может стать «Группа Агроком» Ивана Саввиди.

Как отметил в разговоре с «Эксперт Юг» генеральный директор ООО «Группа Агроком» Сергей Сапотницкий, «на текущий момент конкретных переговоров не ведется».

В июле для продолжения владельцы ГК «Дон-Плаза» Андрей Демишин и Игорь Горин договорились с МТС-банком об урегулировании задолженности размером 1,1 млрд руб. Для этого Игорь Горин и Андрей Демишин обязались передать доли в фирмах, которыми владеют. Под контроль АФК «Система», куда входит МТС-банк, переходит отель «Дон-Плаза». Бывшие владельцы и действующая команда менеджеров при этом остаются в управлении.

Игорь Горин и Андрей Демишин сохранили доли в ООО «МКЦ-РосЕвроДевелопмент». Одним из учредителей этой компании является ООО «Феретти», которая принадлежит Анне Агрест, дочери предпринимателя Вадима Варшавского и совладелице «Русского национального банка». На её долю приходится 44,5% уставного капитала МКЦ. Остальные 55% принадлежат Игорю Горину и Андрею Демишину.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!