Информационное агентство / Аналитический центр

ООО «Туристический центр» вложит 12,6 млн рублей в курорт «Армхи» в Ингушетии

30.05.2018 | 10:05
|
263

ООО «Туристический центр» стало первым резидентом особых экономических зон «Армхи» и «Цори», сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа». Соответствующее соглашение компания подписала с Минкавказа и АО «КСК». Заявку потенциального резидента одобрили еще в марте на заседании Экспертного совета Минкавказа России по туристско-рекреационным особым экономическим зонам Северо-Кавказского туристического кластера.

В соответствии с бизнес-планом, ООО «Туристический центр» построит на территории ВТРК «Армхи» многопрофильный торгово-досуговый центр «Гостиный двор «Армхи». В него войдут краеведческий музей, торговые ряды с ассортиментом региональных продуктов питания, сувенирные лавки, ресторан с летней верандой и кофейня, а также спортивные и игровые детские площадки. Объем инвестиций в проект составит около 12,6 млн рублей за счет собственных средств резидента, без привлечения заемного финансирования.

«Мы рады приветствовать первого резидента Северо-Кавказского туристического кластера в Республике Ингушетия. Несмотря на то, что стратегией развития АО «КСК» курорты «Армхи» и «Цори» отнесены ко второму этапу проекта, тем не менее, республиканские власти и региональные инвесторы работают, что называется, «на опережение». поток туристов на курорт непрерывно растет, поэтому важно расширять инфраструктуру и возможности отдыха для гостей региона, в том числе и в летний период», — цитирует пресс-служба первого замминистра по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!