Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» запустит производство модифицированного крахмала

09.09.2015 | 16:09
|
1342

ООО «Крахмальный завод Гулькевичский» планирует запустить новое производство мальтодекстрина и модифицированного крахмала, которые в России никто не выпускает, сообщает пресс-служба компании. Производство будет запущено в 2016-2017 годах.


Строительство цеха нового производства начнётся в 2015 году. В рамках запуска новой продукции будут построены автономный энергоцентр, который полностью обеспечит электропитанием мощность завода, и склад готовой продукции с собственными железнодорожными путями и автомобильными развязками. Будут реконструированы инженерные сети и построены очистные сооружения.


Мальтодекстрин используется в молочной продукции, растворимом кофе, супах, соусах, напитках. На сегодня в России он не производится. Пищевые и технические модифицированные крахмалы используются в строительных смесях, буровых растворах, бумажной промышленности, в производстве мясной, молочной и кондитерской продукции.


Согласно собственному исследованию крахмального завода, объём рынка мальтодекстрина в России — 30 тысяч тонн в год.


В 2014 году Крахмальный завод завершил реализацию двух инвестиционных проектов — полную реконструкцию сепараторного отделения и автоматизацию участка весовыбоя крахмала. Ранее общая стоимость проектов (включая ввод нового цеха) оценивалась в 4 млрд рублей.


«Крахмальный завод Гулькевичский» занимается производством крахмала и крахмалопродуктов, сахаров и сахарных сиропов. По данным СПАРК, выручка завода в 2014 году составила 1,46 млрд рублей, увеличившись на 11% по сравнению с 2013 годом. Чистая прибыль в 2014 году — 28,6 млн руб. против 53,6 млн рублей годом ранее.


Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!