Информационное агентство / Аналитический центр

ОНФ: ФАС подтвердила нарушения закупки на содержание дорог в Ростове на 1 млрд рублей

16.04.2019 | 10:04
|
108

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подтвердила нарушение законодательства при проведении закупки на содержание дорог в Ростове-на-Дону на сумму 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В региональное отделение ОНФ в Ростовской области с декабря прошлого года жаловались горожане на некачественную уборку снега. Весной пошли жалобы на состояние дорог. Общественники отправились в очередной рейд, затем в рамках работы проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в электронном аукционе на содержание городских дорог на 2019 год оказалось сразу восемь заказчиков – муниципальных казенных учреждений различных городских районов. Все они после проведения совместной закупки заключили отдельные контракты на выполнение работ с единственным участником – «М-Стандарт-Юг», – сказано в сообщении.

Активисты обратились в ФАС РФ, которая подтвердила подозрения ОНФ, которые касались признаков нарушений законодательства о защите конкуренции при проведении этой закупки, и возбудила дело, пояснил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.

«Явным признаком нарушения антимонопольного законодательства является именно то обстоятельство, что в укрупненной закупке почти на 1 млрд рублей смог принять участие лишь один потенциальный подрядчик. Кроме этого, по итогам конкурса победило микропредприятие, у которого, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», среднесписочная численность работников составляет «целый» один человек, а уставной капитал – 10 тысяч рублей», – рассказал координатор проекта ОНФ в Ростовской области «За честные закупки» Сергей Левченко.

По его словам, из-за низкого качества уборки дорог и тротуаров от снега в Ростове-на-Дону зимой более 4 тыс. человек получили ушибы и переломы.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!