Информационное агентство / Аналитический центр

Одобрен второй этап проекта спортивного центра в Краснодаре стоимостью 2,8 млрд рублей

25.12.2017 | 13:12
|
481

Главгосэкспертиза России одобрила проект второго этапа строительства центра водных видов спорта и атлетики в Краснодаре, сообщает пресс-служба ведомства.

Центр будет использоваться для получения высшего образования в области академической гребли и гребли на байдарках и каноэ, он создается на базе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Средства на его строительство предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.».

Как указывается в тексте программы, общая стоимость центра составит 2,8 млрд рублей и еще 225 млн рублей было направлено на его проектирование. Строительство будет проводиться в три этапа до 2020 года, весь объём средств также разделён на три части: на 650 млн рублей, 700 млн рублей и 1,4 млрд рублей. Главгосэкспертиза одобрила второй этап проекта стоимостью 700 млн рублей, в его рамках будет построен сам центр водных видов спорта и общежитие гостиничного типа на 100 мест.

Строительство ведется в Карасунском внутригородском округе Краснодара, в районе пляжа «Старая Кубань», на приаэродромной территории аэропорта «Краснодар-Центральный». Общая площадь центра составит почти 8 тысяч кв.м.В шестиэтажном общежитии будут обустроены жилые и бытовые комнаты, помещения для самостоятельных занятий, отдыха и досуга студентов. Бассейн, который расположится в двухэтажном здании центра водных видов спорта, сможет принимать 64 человека в смену, в том числе инвалидов на креслах-колясках. Также на территории центра будут работать залы специальной физической подготовки для академической гребли и гребли на байдарках и каноэ.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!