Информационное агентство / Аналитический центр

Объём выручки Каспийского завода листового стекла превысил 3,6 млрд рублей

16.01.2018 | 14:01
|
503

В 2017 году объём выручки АО «Каспийский завод листового стекла» (КЗЛС) составил 3,69 млрд рублей, что на 3,46 млрд больше позапрошлогоднего показателя, сообщило РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу министерства промышленности республики. Здесь уточнили, что операционная прибыль EBITDA составляет «порядка 1 млрд рублей».

Как рассказали в минпроме, предприятие наладило экспорт в Казахстан, Украину, Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию, Узбекистан и Туркмению. Поставки есть и внутри России, например, в Южный, Центральный и Приволжский округа.

По данным информагентства, в 2017 году КЗЛС обеспечил платежи по налогам в бюджеты всех уровней и взносы в государственные внебюджетные фонды. Всего – 310 млн рублей.

Каспийский завод был запущен в эксплуатацию в 2013 году. Проектная мощность – около 600 тонн продукции в сутки. В основном, это листовое полированное стекло под маркой Caspian Crystal® Сlear. В штате КЗЛС – 400 человек. В 2017 году начались процедуры по финансовому оздоровлению завода: был назначен внешний управляющий директор. Санация позволила нарастить объемы реализации и расширить экспортный потенциал. Кроме того, КЗЛС выступил якорным участником создания в Дагестане первого промышленного кластера стекольной продукции.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!