Информационное агентство / Аналитический центр

Обсуждение «Стратегии-2030» стартовало в Ростовской области

21.02.2018 | 14:02
|
473

По словам губернатора Ростовской области Василий Голубев, валовый региональный продукт к 2030 году может увеличиться втрое, достигнув 3,8 трлн рублей. Об этом сообщается на портале регионального правительства. Со слов губернатора, главной целью является вхождение в топ-10 крупнейших экономик России и топ-5 регионов-инвесторов. Объем инвестиций при этом должен увеличится не менее чем в 3,6 раза – почти до 1 трлн рублей. Эти ориентиры закладываются в документ стратегического планирования донского региона на ближайшие 12 лет.

Первая межмуниципальная встреча по обсуждению Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года «Стратегия-2030 – выбор будущего!» под председательством губернатора Василия Голубева состоялась в Ростове-на-Дону 19 февраля. Встреча дала старт обсуждениям, которые пройдут в ближайший месяц по всей Ростовской области.

«Стратегия будет приниматься вместе с жителями региона. Возможность быть услышанными и включить свой проект в документ – это и есть цель и одновременно главный принцип работы над этим документом. Наша «Стратегия 2030» – это стратегия общественного согласия, — заявил губернатор.

Итогом всей работы должен стать новый документ, определяющий приоритеты развития Ростовской области на долгосрочную перспективу и стать платформой для достижения поставленных целей.

Стратегия будет иметь три направления: социальное, экономическое и пространственное Окончательная редакция «Стратегии-2030» в Ростовской области должна быть подготовлена к 1 июля 2018 и утверждена до 1 января 2019 года.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!