Информационное агентство / Аналитический центр

Объем экспорта промпредприятий Волгоградской области вырос на 44%

16.01.2019 | 15:01
|
143

По итогам 11 месяцев 2018 года объем экспорта промышленных предприятий волжского региона составил 1,65 млрд долларов, сообщает официальный портал местных органов власти со ссылкой на материалы Федеральной таможенной службы. В информации уточняется, что, по сравнению с январём-ноябрем 2017 года, показатель вырос на 44%.

В комитете промышленности и торговли Волгоградской области уверены, что динамика обеспечена, в основном, за счёт увеличения поставок несырьевой продукции. Так, отгрузка на экспорт металла и изделий из него увеличилась в два раза, нефтепродуктов — на 27,8%, химической продукции — на 15%, машин и оборудования — на 12,8%. При этом, в лидерах — волгоградские экспортёры стальных труб, которые увеличили зарубежные поставки в 2,7 раза, превысив планку в 470 млн долларов. Рост экспорта чёрных металлов составил 38,5% (более 90 млн долларов), алюминия — 16,8% (порядка 80 млн долларов). Специалисты комитета отметили, что более чем на 40% вырос экспорт промышленной продукции в дальнее зарубежье: более 1 млрд долларов за 11 месяцев 2018 года.

При этом, в пресс-службе главы региона Андрея Бочарова считают, что в 2018 году в поставках на мировые рынки выросла доля высокотехнологичных товаров из Волгоградской области. «Этому способствовала реализация инвестпроектов по модернизации действующих и созданию новых производств», — уверены в пресс-службе. Кроме того, на 45% увеличился «объём субсидиарной поддержки». Так, в 2018 году промпредприятия Волги с помощью Российского экспортного центра (РЭЦ) и Минпромторга РФ привлекли свыше 560 млн рублей, которые позволили предприятиям компенсировать часть затрат на транспортировку и сертификацию экспортной продукции, регистрацию за рубежом прав на интеллектуальную собственность и участие в выставках.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!