Информационное агентство / Аналитический центр

ОАО «Электроцинк» построит новый цех электролиза цинка во Владикавказе

10.10.2018 | 08:10
|
511

ОАО «Электроцинк» построит новый цех электролиза цинка во Владикавказе, сообщает пресс-служба компании. Новое производство планируют разместить на территории недействующего свинцового производства. Для этого до конца года будут демонтированы склад сырья и продуктов, отделение разделки аккумуляторного лома, участок барабанных плавильных печей и автовесовая.

По словам директора по капитальному строительству ОАО "Электроцинк" Александра Штюрца, проект ликвидации свинцового производства прошел экспертизу промышленной безопасности в августе 2018 года и одобрен Ростехнадзором. «Проектом предусмотрены как организация работ по демонтажу объектов капитального строительства, так и перечень мероприятий по охране окружающей среды», — цитирует Александра Штюрца пресс-служба.

На время демонтажных работ предусмотрен полив дорог и проездов с грунтовым покрытием, а также мероприятия по защите от шума и вибрации. Совокупная стоимость проекта ликвидации опасного производства, по данным компании, составляет более 100 млн рублей. Размер инвестиций в строительство нового цеха на высвободившейся территории компания не раскрывает.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!