Информационное агентство / Аналитический центр

Новый пассажирский терминал в аэропорту Волгограда откроется в мае 2018 года

21.03.2018 | 10:03
|
389
изображение с сайта http://www.volgograd.ru/

Через два месяца ОАО «Международный аэропорт Волгоград» откроется новый терминал внутренних авиалиний площадью 5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 720 пассажиров в час, сообщает портал органов власти региона со ссылкой на губернатора Андрея Бочарова.

В информации уточняется, что сейчас на объекте идут работы по обустройству внутренних инженерных сетей и фасада, производятся установка автоматической пожарной сигнализации, отделка внутренних помещений и благоустройство территории. По состоянию на 20 марта, готовность нового терминала составляет 86%.

«Никаких сомнений, что в мае мы запустим новый терминал, и аэропорт будет работать, используя все три терминала», — подчеркнул глава региона.

По словам гендиректора ОАО «Международный аэропорт Волгоград» Сергея Дмитриева, для нового здания уже закуплена вся мебель и техника, сотрудники компании готовятся к работе на современном оборудовании, в том числе, досмотровом. «Оно будет смонтировано в апреле, после завершения общестроительных работ, — заверил Дмитриев. — По нашим планам, терминал будет полностью готов уже 1 мая».

Андрей Бочаров отметил, что сейчас в полном объёме выполнен первый этап реконструкции аэропорта, завершается второй, а после Чемпионата мира по футболу-2018 стартует третий этап: «Это позволит повысить комфортность всего комплекса и даст новые возможности для развития площадки, — резюмировал губернатор. — Мы ведём переговоры о создании серьезной межрегиональной сети авиаперевозок, в том числе с использованием волгоградского аэропорта».

Первый этап реконструкции волгоградского аэропорта был завершён в 2016 году: построен современный терминал международных авиалиний и новая взлетно-посадочная полоса. В конце 2017-го в воздушной гавани завершился очередной этап реконструкции комплекса: устроены водосточно-дренажная система, смонтировано современное светосигнальное оборудование, которое позволяет аэропорту работать по третьей категории ИКАО. Кроме того, были возведены новые рулёжные дорожки, а также перроны, где теперь могут разместиться 28 самолётов.

В правительстве региона заявили, что обновление аэропорта продолжится и после ЧМ-2018. «Уже сейчас идёт проектирование соединения между терминалами В и С, внешних галерей. Предстоит реконструировать пассажирский терминал А в междугородный автовокзал, построить телетрапы», – говорится в официальном сообщении региональной власти.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!