Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Новый год без Египта: что ожидают игроки туристического рынка ЮФО

09.11.2015 | 17:11
|
926

Олеся Меркулова

«Эксперт Юг» опросил игроков туристического рынка в ЮФО, о том, какими будут новогодние продажи в связи с запретом рейсов на самый популярный маршрут в России, и стоит ли ожидать их спад.


«Из-за экономической ситуации люди перестали бронировать туры сильно заранее, активные продажи по новогодним направлениям прогнозировались во второй половине ноября, рассказала Валерия Гудина, директор «Альфа-Дон-Тур», - Альтернативу Египту будет найти трудно, так как это самый доступный сегмент и короткий перелет», - пояснила она. Компания будет предлагать Таиланд, Вьетнам, Эмираты, российские горнолыжные курорты (Красная Поляна, Донбасс, Приэльбрусье) Новогодние предложения будут в Крыму и Абхазии. Клиентам, купившим туры на ближайшее время, туроператоры предлагают альтернативные направления.


«Доля продаж туров в Египет в «Розовом слоне» составляет 30%, - рассказал гендиректор туристического агентства «Розовый слон» Алексан Мкртчян. - Мы сейчас людей перенаправляем в Анталью (Турция) без переплаты, в Арабские Эмираты, ГОА, Таиланд – с переплатой. 10-15% людей предпочитают забрать свои деньги обратно. 15-20% - заморозить денежные средства. Для тех, кто предпочитает заморозить путевку – мы фиксируем ее стоимость в валюте. Ситуация нехорошая, но не смертельная. Я думаю, туристический бизнес переживет этот период без особых потрясений. Мы это уже проходили в 2011 году, когда были прекращены рейсы в Египет на два месяца из-за революции в стране. Конечно, все будет зависеть от срока запрета на рейсы в Египет. Мой прогноз – до Нового года рейсы возобновят».


В агентстве «Туристическая компания Спутник» сообщили, что на сегодня доля продаж туров в Египет составляет примерно 30% от общего объема в компании. На новогодние праздники бронировки так же были, однако значительно лучше продавались туры на ближайший период за 10-12 дней до выезда. Туроператоры, с которыми работает компания, предлагают замену туров на Турцию (Анталья с вылетами из Москвы и Минеральных Вод), Индию (Гоа) и Вьетнам (с вылетом из Ростова-на-Дону), Таиланд (Бангкок и Пхукет с вылетами из Ростова-на-Дону), Кипр (с вылетом из Краснодара). Так же можно рассмотреть любые направления, предлагаемые туроператором у которого был забронирован тур в Египет. Это касается и внутрироссийских предложений самого туроператора.


«Ростуризм рекомендовал туристам не отказываться от приобретенных туров в Египет, не исключено что полеты возобновятся к концу года. Если ожидания не оправдаются, то мы будем предлагать альтернативы в рамках полетных программ на другие направления», - пояснили в компании. «Туристическая компания Спутник» будет рекомендовать клиентам туры в Таиланд, Индию, Вьетнам, Арабские Эмираты, Шри-Ланку, Чехию, Италию, Австрию, Францию, Грецию. А так же российские направления, такие как Сочи, Крым, горнолыжные курорты Домбай, Приэльбрусье и Красная Поляна, а так же Москва и Санкт-Петербург.


В компании не прогнозируют спад продаж из-за запрета рейсов Египет, так как рынок имеет достаточно много альтернативных направлений. Кроме того, велика вероятность возобновления полетов к Новому году.


Запрет на рейсы в Египет введен президентом РФ Владимиром Путиным в связи с авиакатастрофой А321, в которой погибли 224 человека. Запрет будет действовать до выяснения причин катастрофы самолета. Ряд СМИ, ссылаясь на источники, указывают одну из возможных версий катастрофы теракт, организованный ИГИЛ (организация запрещена на территории России). В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что запрет рейсов не связан с версией о теракте.


Сразу же после запрета рейсов в Египет пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила о том, что данная мера может привести к банкротству туроператоров, которые е способны выплатить все компенсации за туры разом.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.