Информационное агентство / Аналитический центр

Суд ввел процедуру наблюдения в отношении «Евродон-Юг»

01.02.2019 | 07:02
|
289

Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Евродон-Юг», входящего в агрохолдинг «Евродон», и генподрядчика строительства его объектов ООО «Суадон», сообщается в картотеке дел.

Так, суд рассмотрел два заявления Внешэкономбанк о признании ООО «Евродон-Юг» и ООО «Суадон» банкротами и ввел в отношении них процедуру наблюдения.

Суд включил в третью очередь реестра кредиторов каждой из компаний требования госкорпорации в размере 10,155 млрд рублей.

Временными управляющими «Евродон-Юг» и «Суадона» назначены Геннадий Никульшин и Александр Старков из ассоциации «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

На площадках «Евродона» восстанавливают коммерческое стадо. Однако в начале января на одной из четырех площадок агрохолдинга был зафиксирован падеж птицы: из-за птичьего гриппа погибло более 6,3 тыс. индеек. В конце января на площадке УН-2 ООО «Урсдон», которое входит в ГК «Евродон», также выявили птичий грипп.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!