Информационное агентство / Аналитический центр

Ростовская область увеличит экспорт сельхозпродукции до 7,7 млрд долларов к 2024 году

22.02.2019 | 08:02
|
245

К 2024 году экспорт сельхозпродукции Ростовской области достигнет 7,7 млрд долларов, в 2018 году этот показатель был зафиксирован на уровне 5,4 млрд долларов, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Кроме традиционных поставок пшеницы, рост будет обеспечен экспортом масел, кукурузы, мяса, крупяных и кондитерских изделий», сказано в сообщении.

Отмечается также, что ключевые направления по привлечению инвестиций в развитие экспортных возможностей региона – это глубокая переработка зерновых и масличных культур. В частности, сейчас идет проектирование комплекса по переработке семян льна в Азовском районе. Срок реализации проекта – 2020 год, объем инвестиций составит 1,5 млрд рублей.

Кроме того, к 2020 году планируется завершить второй этап проекта компании «Амилко» в Миллеровском районе по увеличению мощности переработки кукурузы до 400 тыс. тонн в год.

«В решении задачи по наращиванию экспорта поможет реализация трех проектов строительства морских зерновых терминалов, создания перевалочных комплексов в морских портах «Азов» и «Таганрог». Общая пропускная способность терминалов составит 12 млн тонн в год. Их планируется ввести в строй поэтапно в 2021-2023 гг. Объем инвестиций в проекты – 5,2 млрд рублей», – рассказали в пресс-службе.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!