Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Дальнобойщики не выполняют рейсы из-за сбоев в системе «Платон»

16.11.2015 | 14:11
|
1470

Дальнобойщики регионов Юга не могут выполнять рейсы из-за сбоев системы «Платон». По сообщениям из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края, дальнобойщики стоят в ожидании новостей от представителей «Платона».


По словам президента Российской ассоциации перевозчиков Владимира Приказчикова (центральное представительство в Краснодаре), дальнобойщики не могут выполнять рейсы, так как система «Платон» дает сбои. «Наш перевозчик, к примеру, сейчас не может выехать из Москвы, так как три дня не может пополнить счет системы «Платон», а ехать без оплаты никто не рискует, так как штрафы за неисполнение нового закона колоссальные», - комментирует Владимир, добавляя,

что в регионе на сегодня уже чувствуется дефицит продуктов. По его словам, на встрече дальнобойщиков с представителями реализации работы системы «Платон» в Краснодарском крае, перевозчики не получили внятных ответов о том, как работает эта система.


«У нас все машины стоят на подготовке к зимнему сезону», - рассказал представитель Российской ассоциации перевозчиков в Ростовской области Эдуард Лощинин. По его словам, перевозчик находятся в подвешенном состоянии из-за сбоев системы «Платон» и ждут дальнейшего развития событий. «Рисковать с такими штрафами никто не собирается», - говорит Эдуард.


Руководитель «Общественной независимой инспекции» в Волгоградской области Алексей Ульянов так же заявил, что дальнобойщики перестали выполнять рейсы как из-за сбоев в системе «Платон», так и в знак протеста против ее введения.


Представитель оператора системы «Платон» рассказал «Эксперту Юг», что утром на сайте была осуществлена массированная атака, из-за чего система дала сбой. Сейчас неполадки устраняются, «Платон» работает в штатном режиме.


Систему «Платон» реализовала компания ООО «РТ Инвест транспортные системы». Для проекта компания привлекла 27 млрд рублей Газпромбанка. Система «Платон» будет ежегодно получать около 50 млрд рублей, которые, согласно закону, пойдут в Дорожный фонд РФ.

Другие публикации раздела: Новости
Теги: система

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика
Веб-студия «Бест-Тренд», создание сайтов, создать сайт, создание сайта, разработка сайта, продвижение сайтов, продвижение сайта, дизайн сайта, дизайн сайов, сайт-визитка, каталог, интернет-магазин, портал.