Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Новое правительство Краснодарского края: Кондратьев назначил пять новых замов и уволил четырёх

21.10.2015 | 15:10
|
8131

На 41-заседании краевого Заксобрания губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объявил о кадровых переменах в администрации региона, пресс-служба администрации региона. Кондратьев упразднил должность первого вице-губернатора, уволил четырёх замов и назначил пятерых новых.


В отставку отправлены Джабулат Хатуов (первый замгубернатора региона), Владимир Свеженец (вице-губернатор по вопросам внутренней политики), Иван Перонко (курировал финансы) и Александр Саурин (вице-губернатор по вопросам имущественных отношений).


На должность вице-губернатора по вопросам финансов назначен Игорь Галась (ранее министр экономики Краснодарского края). Вице-губернатором по вопросам внутренней политики стал Юрий Бурлачко (председатель избирательной комиссии Краснодарского края). Курировать вопросы ТЭК и ЖКХ в правительстве региона будет Андрей Алексеенко (ранее глава Ейского района). Вице-губернатором по вопросам имущественных отношений, природным ресурсам и курортам стал Сергей Усенко (ранее замглавы департамента имущественных отношений). Строительство, архитектуру, ГО и ЧС будет курировать Юрий Гриценко (депутат гордумы Краснодара, курировавший вопрос налогов, финасов и бюджета).


Вениамин Кондратьев упразднил должность первого вице-губернатора. «Это мое принципиальное решение. На данном этапе я хочу сам максимально все понять и контролировать ключевые отрасли экономики края. Поэтому право первого зама никому не передам — все решения оставляю за собой», — пояснил г-н Кондратьев.


Свои посты сохранили Анна Минькова (курирует социальную политику), Андрей Коробка (сельское хозяйство) и Сергей Алтухов (курирует вопросы промышленной политики, информации и связи), заместитель главы администрации, управляющий делами Николай Долуда.


Вениамин Кондратьев так же сократил количество структурных подразделений с 53 до 39. Будет сокращён аппарат чиновников на 25%. Глава региона также предложил депутатам сократить свой состав на 25%.


Кроме того, министерство образования объединено с департаментом молодежной политики. Департамент труда — с социальной защитой. Минкультуры — с управлением архивов. Также в единую структуру сейчас войдут ведомства, отвечающие за ЖКХ и ТЭК. Департамент дорожного хозяйства объединится с департаментом транспорта.


В структуре администрации появятся два новых департамента – департамент по инвестициям, который будет отвечать за сопровождение инвестпроектов и развитие малого и среднего бизнеса, и департамент промышленной политики.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!