Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Новая ветка железной дороги в обход Украины открыта сегодня

07.08.2017 | 19:08
|
330

Железная дорога, которая построена в Ростовской и Воронежской областях в обход территории Украины, введена в строй, сообщает «Интерфакс». Рабочее движение на участке Журавка—Миллерово открыто, сказал собеседник агентства.

Выступая на церемонии награждения 39-й отдельной железнодорожной бригады Минобороны России орденом Жукова, глава Минтранса Максим Соколов обратил внимание, что участок дороги «позволит обеспечивать ... скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов в направлении юга». Также участвовавший в церемонии министр обороны Сергей Шойгу заявил, что перегон «имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлении страны».

По оценкам источников «Интерфакса», интенсивность движения на ветке будет нарастать. Соответствующий план реализуют Министерство транспорта, «Российские железные дороги» и другие профильные структуры. Всего в состав участка должны войти 270 км пути с восемью станциями, пятнадцатью платформами и более ста техническими сооружениями.

Договор между ОАО «Российские железные дороги» и Министерством обороны о строительстве железнодорожного пути в обход Украины был подписан в 2015 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!