Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

Незаконное использование бренда «Коровка из Кореновки» стоило армавирским производителям 181 млн рублей

02.10.2017 | 16:10
|
284

На данный момент готовятся материалы для возбуждения уголовного дела в рамках этого же нарушения.

Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Краснодарского края о взыскании 67,7 млн рублей в пользу ЗАО «РЕННА-ХОЛДИНГ» с армавирского ООО «СЭД» за незаконное использование товарного знака «Коровка из Кореновки». Решение суда опубликовано в электронной картотеке арбитражного суда.

Ранее холдинг по аналогичному делу отсудил 114 млн рублей за использование товарного знака у армавирской компании «Кубанская коровка». Как сообщает судебный представитель ЗАО «РЕННА-ХОЛДИНГ» Вячеслав Чакилев, размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России. Также он уточнил, что в настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО «Кубанская коровка» и ООО «СЭД». Речь идет о 180 статье Уголовного кодекса РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)».

В рамках судебного процесса в арбитражном суде холдинг добился выплат, исходя из двукратной стоимости произведенного контрафактного товара предприятиями-нарушителями. Для расчет этого объема были проведены собственные сложные вычисления, основанные на общем финансовом результате предприятий-нарушителей, на торговых взаимоотношениях с предприятиями, реализовавшими продукцию, и ряде других документальных источниках. Суд принял расчет холдинга полностью.

Вячеслав Чакилев, отвечая на вопрос о сравнительной редкости таких дел в России, отметил, что, несмотря на сложность и трудоёмкость ведения таких дел, их количество выросло в десятки раз за последние 10 лет: «Это действенная мера защиты, но сложная, на каждое из дел у нас ушло по несколько лет. Дело с ООО «СЭД» рассматривается с 2011 года, и на данный момент мы находимся на середине пути, а с «Коровкой из Кореновки» – с 2012 по 2017 гг.».

Судебный представитель отметил, что аналогичные иски и уголовные дела могут быть возбуждены против производителей адыгейского сыра вне территории самой республики Адыгея. Как сообщалось, недавно Президиум Суда по интеллектуальным правам отклонил кассационную жалобу 4 производителей, боровшихся за право производить сыр под названием «адыгейский» вне территории Адыгеи. Между тем, сегодня, по данным Национального союза производителей молока, в Адыгее производится только 10–15% всего объёма адыгейского сыра.За пределами республики потенциальными нарушителями могут оказаться до 200 цехов.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!