Информационное агентство / Аналитический центр

Немецкая компания Stihl открыла на Кубани логистический комплекс за 430 млн рублей

06.09.2018 | 10:09
|
116

Немецкий производитель моторных инструментов Stihl открыл в Краснодаре логистический комплекс площадью девять тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Компания работает в крае с 2014 года. Четыре года предприятие занимало арендованные площади, затем приступило к строительству собственного логистического комплекса. Объем инвестиций в проект составил более 430 млн рублей.

Помимо логистического комплекса, в новом здании открыт центр обучения механиков и продавцов-дилеров. По словам председателя наблюдательного совета концерна Stihl Ханса Петера Штиля, логистикой, сбытом и техническим обслуживанием продукции на Кубани занимается дочерняя компания ООО «Штиль Зюдвест». Он также добавил, что компания намерена открыть в регионе производственную линию. «Мы уже зарезервировали участки площадью 1,2 га. Компания планирует расширяться и открыть производство моторных инструментов для сельского и лесного хозяйства», – отметил топ-менеджер концерна.

Губернатор края Вениамин Кондратьев подчеркнул, что регион готов поддержать проект, в том числе предоставляя налоговые льготы и различные преференции. «Это те точки роста, к которым мы сегодня стремимся. Мы заинтересованы в успешных партнерах, которые позволят быстро и результативно набрать темп в развитии промышленности. И, конечно, мы относим вас к их числу», – резюмировал глава Кубани.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!