Информационное агентство / Аналитический центр

Некогда крупнейший дилер Nissan в ЮФО, обанкротившийся в 2016 году, выплатил долги по зарплате

08.08.2017 | 16:08
|
475

Перед бывшими сотрудниками ООО «Орбита» полностью погашена задолженность по заработной плате, выходным пособиям, компенсационным и другим выплатам, положенным при увольнении, сообщает прокуратура Ростовской области. Всего выплачено более 11 млн руб. ООО «Орбита» находится в стадии банкротства.

«В целях защиты трудовых прав граждан прокуратурой района в суд направлено 110 исковых заявлений в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Проводились заседания межведомственной рабочей группы, на которых руководитель юридического лица отчитывался по вопросам исполнения трудового законодательства. За допущенные нарушения законодательства о труде он привлечен к административной ответственности», - говорится в сообщении прокуратуры.

Конкурсный управляющий по результатам проверки управления Росреестра по Ростовской области также привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Полное погашение задолженности по заработной плате перед 115 работниками осуществлено за счет денежных средств, полученных от реализации недвижимого имущества организации-банкрота.

ГК «Орбита», основанная братьями Мацановыми в Ростове, развивала шесть дилерских центров Nissan. Три в Ростовской области, два в Краснодарском крае и один в Астрахани, а также один центр Datsun и Peugeot в Ростове. В июне 2016 года арбитражный суд Ростовской области признал ООО, входящие в ГК «Орбита», банкротами, в них введена процедура наблюдения. В сентябре 2016 года часть дилерских центров Nissan (по одному в Ростове, Краснодаре и Новороссийске арендовала краснодарская ООО «Группа компаний „СБСВ-Ключавто“» - крупнейший автодилер на Юге России.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!