Информационное агентство / Аналитический центр

Нефтегазовые компании инвестировали в Астраханскую область почти 90 млрд рублей

21.02.2018 | 14:02
|
437

В 2017 году в Астраханской области крупный бизнес вложил в реализацию нефтегазовых проектов около 90 млрд рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу региона Александра Жилкина.

По словам губернатора, в целом, по итогам минувшего года, в области объём инвестиций в нефтегазовые проекты вырос на 25%. «В регионе продолжается эффективное освоение всей его минерально-сырьевой базы, – отметил Жилкин. – Сейчас освоение углеводородов на территории Астраханской области ведут 18 компаний, 15 из которых работают на материковых месторождениях».

В качестве наиболее крупных нефтегазовых инвесторов глава называет ПАО «Газпром», НК «ЛУКОЙЛ» и АО «КТК-Р», у которых в южном Поволжье традиционно сильные позиции. Компании осваивают месторождения, ведут добычу, участвуют в транспортировке сырья, например, в черноморские порты, для дальнейшей отправки на экспорт.

По данным министерства промышленности региона, в 2017 году объём инвестиций только в геологоразведочные работы на территории Астраханской области и прилегающей акватории российского сектора Каспия составил 12,6 млрд рублей. Это на 35% больше, чем годом ранее.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!