Информационное агентство / Аналитический центр

Назначенный главой ТИК Таганрога Андрей Панков уволился после публикаций СМИ о его судимостях

09.04.2019 | 11:04
|
197

Генеральный директор компании «Жемчужина Приазовья» Андрей Панков, назначенный на пост главы территориальной избирательной комиссии Таганрога 4 апреля, написал заявление об увольнении, сообщили «Эксперту Юг» в пресс-службе избиркома Ростовской области.

«Андрей Панков написал заявление об увольнении по собственному желанию», — сказал представитель комиссии.

После того, как стало известно о назначении на должность главы ТИК Таганрога Андрея Панкова, СМИ написали о том, что он имеет две судимости за мошенничество.

Как сообщает «Коммерсант Юг», в январе 2016 года Андрея Панкова признали виновным в том, что, будучи директором БТИ Неклиновского района Ростовской области, он помог знакомому похитить земельный участок площадью 10 тыс. кв. м стоимостью 7,3 млн рублей, а затем оформить на себя с помощью сфальсифицированных документов. Суд приговорил Андрея Панкова к трем годам условно. В октябре 2016 года его также приговорили к двум годам условно за фиктивное трудоустройство в БТИ техника-администратора.

Андрей Панков, в свою очередь, сообщил «Коммерсанту», что все судимости погашены и не связаны с его нынешней деятельностью. Однако позже рассказал, что написал заявление об увольнении. «Меня довели средства массовой информации. Вы посмотрите, что пишут! Они не понимают, что если судимость погашена, я имею право занимать любые должности», — цитирует бизнесмена издание.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!