Информационное агентство / Аналитический центр

Налоговая служба требует банкротства ООО «Белая птица — Ростов»

13.09.2018 | 12:09
|
126

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области подала иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать ООО «Белая птица — Ростов» банкротом, соответствующая информация опубликована в единой картотеке арбитража. Это уже второй иск о банкротстве ростовской «дочки» белгородской ГК «Белая птица». Ранее с аналогичным требованием в арбитраж обратилась компания «Абик Септа». Совокупная сумма требований истцов по двум искам составляет порядка 68 млн рублей.

Как ранее писал «Эксперт Юг», в июле глава донского минсельхозпрода Константин Рачаловский сообщил что ГК «Белая птица» объявила о заморозке своего производства на территории Ростовской области По словам министра, сокращение штата должно завершиться к октябрю 2018 года. В большей степени это коснется мощностей «Белой птицы» в Семикаракорском районе, где под увольнение попадает порядка тысячи человек.

По словам замглавы администрации Семикаракорского района Анастасии Скоробогатовой, из регионального бюджета району выделены деньги на организацию общественных работ, на которые трудоустраивают бывших сотрудников птицефабрики. Более 90 человек уже занимаются благоустройством сельских поселений района, получая зарплату в 11 163 рубля (МРОТ). Всего район сможет занять на общественных работах порядка 300 человек. Ещё около сотни уволенных уже устроились в районные компании и фермерские хозяйства.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!