Информационное агентство / Аналитический центр

На Юге сменился лидер по завышению цен в отелях к чемпионату

13.02.2018 | 14:02
|
347

Федеральное агентство по туризму опубликовало обновлённый список отелей, завышающих цены во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. В прошлом списке, опубликованном в конце января, в ЮФО лидировал Ростов-на-Дону. Теперь на Дону остался только один нарушитель (батайская гостиница «Лабиринт», которая превысила стоимость размещения на 227%), а в «лидеры» вышел Краснодарский край.

По данным Ростуризма, на Кубани сейчас 12 нарушителей (против 5 месяц назад), из которых 11 – это гостиницы категории «три звезды» и одна – «пяти звёзд», сочинская гостиница «Родина Гранд Отель и Спа», завысившая норматив на 71%. Максимальное завышение цен продемонстрировала анапская гостиница «Клуб-отель Белый пляж» (116%).

В Волгоградской области число нарушителей сократилось с 5 до 4. Все нарушители не прошли классификацию (не имеют «звёзд»). Максимальное нарушение – 525%.

В конце прошлого года в Ростуризме заявляли, что внесут отели-нарушители в чёрный список, который, в первую очередь, грозит средствам размещения имиджевыми потерями. Также в конце прошлого года сервис OneTwoTrip сообщал, что в городах проведения чемпионата практически не осталось свободных мест в отелях. Свободными от этой проблемы остались только Сочи, Москва и Санкт-Петербург.

После этого управление Роспотребнадзора по Ростовской области начало проверку отелей на предмет завышения цен на проживание в период проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!