Информационное агентство / Аналитический центр

На электродном заводе в Новочеркасске запустят ниппельный центр за 160 млн рублей

20.02.2019 | 13:02
|
227

«ЭПМ-Новочеркасский электродный завод» (ЭПМ-НЭЗ, входит в Группу «Энергопром») получил первую партию оборудования для высокотехнологичного ниппельного центра, запуск которого запланирован во втором квартале 2019 года, сообщили в пресс-службе компании. Здесь уточнили, что новый участок создается на предприятии в рамках масштабной работы по его техперевооружению. Инвестиции в ниппельный центр составят около 160 млн рублей.

Со слов специалистов завода, этот современный роботизированный комплекс позволит выполнять механическую обработку электродов на более высоком уровне, а также увеличить точность геометрических размеров ниппелей в 5 раз — до 0,02 мм. В центре будет оборудование ведущих мировых брендов (например, таких, как ROMI) и «роботы-манипуляторы, которые используются для высокоточных операций на заводах корпораций Apple, Boeing, Toyota, General Motors, BMW, Ford, Chrysler и Mitsubishi». В первую поставку вошли горизонтальный двухколонный ленточнопильный станок (для резки графита) с автоматической загрузкой-выгрузкой и комплекс подачи изделий на базе компактного промышленного робота (грузоподъемность — до 500 кг).

«Ниппельный центр для производства продукции по новейшим технологиям полностью заменит две существующие линии и позволит обеспечить контроль качества ниппелей до микронной точности, — цитирует пресс-служба управляющего директора АО “ЭПМ-НЭЗ” Евгения Чурикова. — Время обработки каждого ниппеля составит от одной минуты до пяти минут».

ЭПМ — ведущая российская компания в своем сегменте. Специализация — производство электродной, катодной и иной углеграфитовой продукции для предприятий сталелитейной, алюминиевой, ферросплавной, кремниевой, химической и машиностроительной отраслей. География поставок превышает 60 стран. В Группу входят три электродных завода (Новосибирский, Челябинский и Новочеркасский, в Ростовской области), а также ООО «Донкарб Графит» (площадки в Новочеркасске и Челябинске). Завод «ЭПМ-НЭЗ» крупнейшее предприятие в России по выпуску графитированных электродов марок ЭГСП, ЭГП, ЭГ, ЭГПК, диаметром 250-710 мм. Основные потребители — производители стали в России, СНГ, Европе, Азии и Америке.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!