Информационное агентство / Аналитический центр

На выплаты пострадавшим из-за взрыва газа в Шахтах направили почти 7 млн рублей

21.01.2019 | 14:01
|
151

В Ростовской области почти 7 млн рублей выделили для выплат пострадавшим в результате взрыва бытового газа в многоэтажном доме в Шахтах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона.

По решению главы Ростовской области Василия Голубева из регионального бюджета пострадавшим и семьям погибших уже направлено более 6,5 млн рублей. Еще более 500 тысяч рублей выделено из местного бюджета.

«Сейчас готовятся документы на выплаты за частичную или полную утрату имущества. В данный момент список граждан уточняется, специальная комиссия завершила обследование домов. По итогам работы комиссии будет определен размер финансовой помощи — 50 или 100 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас также уточняется список пострадавших для выплаты единовременной матпомощи в размере 10 тысяч рублей. Эту выплату уже получили 79 человек, которые обратились за помощью.

Из областного бюджета 600 тысяч рублей было направлено на выплаты гражданам, здоровью которых был нанесен вред, а родственникам пяти погибших в результате происшествия выплатили по 1 млн рублей.

Рано утром 14 января в многоквартирном доме в Шахтах произошел взрыв бытового газа, погибли пять человек, двое пострадали. По данным правительства Ростовской области, в результате взрыва повреждено 16 квартир, четыре из них имеют сильные разрушения. Следователи не обнаружили на месте обрушения дома в Шахтах следов взрывчатых веществ. Уголовное дело расследуется по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!