Информационное агентство / Аналитический центр

На вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева завели уголовное дело

04.07.2018 | 13:07
|
202

Вице-премьер Правительства Дагестана Рамазан Алиев стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщает газета «Черновик» со ссылкой на источник в Следственном комитете республики. Он также уволен со своего поста, следует из указа и.о. главы Дагестана Владимира Васильева, опубликованного на сайте Правительства республики.

По данным «РИА-новостей», в доме Рамазана Алиева прошли обыски. Владимир Васильев прокомментировал увольнение вице-премьера, заявив, что чиновник солгал правительству о собираемости налогов в республике. По его словам, Рамазан Алиев сообщил о 1,3 млрд рублей собранных налогов в первом квартале 2018 года в Буйнакском районе республики, тогда как фактически было собрано около 300 млн рублей налогов.«Сегодня, к сожалению, еще проходят и обыски у него в кабинете. Поэтому у меня есть все основания для увольнения», — сказал Владимир Васильев.

Рамазан Алиев работает с в должности вице-премьера республики с 22 февраля 2018 года Владимиром Васильевым. До этого с 2013 года она с 2013 года он занимал должность руководителя администрации президента и правительства Дагестана.

С начала 2018 года в республике Дагестан проходят антикоррупционные операции,в результате которых правительство республики, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и ряд других чиновников были отправлены в отставку, а Генеральная прокуратура завела более 70 уголовных дел по фактам нарушений чиновников.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!