Ваш регион: Выберите регион
Найти на сайте:

На тушение отвала одной из шахт ОАО «Ростовуголь» направят 574 млн рублей

29.12.2017 | 14:12
|
167

Министерство энергетики РФ разместило тендер на 4 этап тушения недействующего породного отвала ОАО «Ростовуголь» (шахта им. В.И. Ленина). Стоимость работ составит 574 млн рублей. Это самый дорогой этап тушения шахты: предыдущие три этапа в совокупности стоили 465 млн рублей. Таким образом, на тушение шахты уже направили более 1 млрд рублей.

Согласно конкурсной документации, исполнитель должен будет привлечь к контракту субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. В состав работ входят тушение очагов на участках «Северо-западный подъем», «Террасы», «Среднее плато», а также «Северная, Восточная, Центральная и Западная часть плато».

Исполнителю предстоит в течение 4 лет провести полный цикл работ от подготовительного этапа, включая земляные работу и инженерную подготовку территории, до гидротехнических работ и благоустройства. Конкретные виды и объемы работ, из числа указанных возможных видов и объемов работ, определяются по предложению подрядчика. Приём заявок будет завершён 16 января 2018 года.

Шахта им. В.И. Ленина была закрыта в 2004 году после аварии на шахте «Западная-Капитальная», которая «похоронила» вместе с погибшими в забое и крупнейшую компанию Восточного Донбасса ОАО «Ростовуголь».

Горение отвалов может продолжаться в течение нескольких лет. Это ведет к загрязнению атмосферы продуктами горения и осаждению их на поверхности земли.В атмосферу выбрасывается газовый дым,твердые частицы которого представлены сажей,коксом,силикатными шариками,кристаллами гипса и органическими остатками.В газовой фазе преобладают сернистый газ и окислы азота. В результате выброса в атмосферу едкого дыма с горящих отвалов,очень часто над смежными с ними территориями стоит смог.

Другие публикации раздела: Новости

Нет комментариев. Ваш будет первым!